Сэндвич Элвиса Пресли: Любимый бутерброд звезды, его рецепт и история

Сэндвич Элвиса Пресли: Любимый бутерброд и его рецепт

Любимый сэндвич Элвиса Пресли — это бутерброд с арахисовым маслом и бананами, обжаренный в масле.

Оригинальный рецепт

В оригинальном рецепте сэндвич готовится так:

  1. На один ломтик хлеба или тоста густо намазывается арахисовое масло. На второй ломтик кладется нарезанный банан или банановое пюре. Оба ломтика аккуратно складываются начинкой внутрь.
  2. На сковороде растапливается сливочное масло или говяжий жир. И бутерброд обжаривается на медленном огне с двух сторон. До золотистой корочки. При этом масло или жир используются в таком количестве, чтобы сэндвич практически плавал в сковороде.

В результате десерт получается очень жирным и сытным.

Иногда к банану и арахисовому маслу Элвис добавлял кусочек обжаренного бекона. И все это обильно посыпал солью.

Сэндвич Элвиса Пресли: тот самый любимый рецепт певца

Упрощенный сэндвич Элвиса Пресли

Более простой и менее вредный вариант приготовления бутерброда:

На ломтик батона намазать арахисовое масло. Сверху положить нарезанный банан. Закрыть начинку вторым ломтиком батона. Готовый сэндвич слегка обжарить на небольшом количестве масла. Лучше взять подсолнечное.

При желании готовый десерт можно полить шоколадом, вареньем, медом или любым другим сладким соусом.

Бутреброд Элвиса Пресли: рецепт и легенда

Возможен и еще более здоровый вариант: Вместо батона или тоста взять цельнозерновой хлеб. Намазать на ломтик арахисовое масло и сверху положить кусочки банана. Не обжаривать. Блюдо готово.

Происхождение блюда

Любимый бутерброд Элвиса — это упрощенный вариант сэндвича под названием «Fool’s Gold Loaf». Его готовили в ресторане Colorado Mine Company в Денвере (штат Колорадо).

Блюдо представляет собой одну горячую буханку французского хлеба, внутри которой — арахисовое масло и виноградное желе. Желе и масло берут в равных количествах — примерно по одной банке на буханку хлеба. Иногда виноградное желе заменяют черничным вареньем. К начинке добавляют обжаренный кусок бекона.

Согласно легенде, когда-то Пресли со своими друзьями купили 30 таких бутербродов и ели их около двух часов. Запивая шампанским и минеральной водой Perrier. В результате, бутерброд так полюбился Элвису, что он стал регулярно есть его упрощенный аналог (которому и посвящена эта статья). Эта история была описана в книге «The Life and Cuisine of Elvis Presley» («Жизнь и кухня Элвиса Пресли»). И впоследствии стала очень популярной.

Считается, что оригинальный рецепт «Fool’s Gold Loaf» принадлежит Синди и Баку Скотт — владельцам ресторана Colorado Mine Company. Именно они и поделились рецептом с поп-звездой.

Элвис Пресли ест любимы бутерброд

Это стоит прочесть:
Гибсоновские красавицы: Фото прекрасных женщин 1910-х Гибсоновская девушкаДевушки Гибсона: Женский идеал красоты конца 19 века Милое ретро: розовый автобус-кролик Hop-a-BusРозовый автобус-кролик: Кто возил на работу американцев 1980-х Кукла Барби и знаменитости: 5 лучших образов эпохи ретро Розовое платье Мэрилин Монро: история создания нарядаРозовое платье Мэрилин Монро: История создания образа